Главное
Карта событий
Смотреть карту

Александр Бастрыкин рассказал, почему люди не смогли выбраться из горящего кемеровского торгового центра

Александр Бастрыкин рассказал, почему люди не смогли выбраться из горящего кемеровского торгового центра
Глава СКР Александр Бастрыкин объяснил, что по одной из версий двери были заперты для того, чтобы безбилетники не заходили в кинозал / Фото: Официальный сайт президента России
Во вторник, 27 марта, прошло совещание о ликвидации последствий пожара в Кемерове во главе с президентом России Владимиром Путиным.

Большинство дверей в кинозалах кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» были заблокированы во время сеансов. Об этом сообщил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин на совещании у президента России Владимира Путина.

– Выяснилось, что многие двери, где находилась в основном молодежь, а это четвертый этаж, там, где комнаты игр для молодежи и три кинозала, они были заблокированы, закрыты, – заявил Александр Бастрыкин.

В свою очередь, президент России Владимир Путин спросил, почему так случилось, отмечают на сайте Кремля.

– Мы сейчас выясняем, почему это сделано. Одна из версий — для того, чтобы безбилетники, молодые ребята, не заходили в кинозал. Закрыли до конца сеанса, и никто не зашел и не вышел, – пояснил глава Следственного комитета России.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательной центре «Зимняя вишня» в Кемерово возник крупный пожар, в результате которого погибли 64 человека. По делу о возгорании задержаны несколько подозреваемых.

По указу президента России Владимира Путина 28 марта объявлено общероссийским днем траура.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...).

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...).

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...).

ПО ТЕМЕ

Москвичи почтят память погибших в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» на Манежной площади

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил предварительную причину пожара

Подкасты