Главное
Карта событий
Смотреть карту

Первые похороны погибших при пожаре прошли в Кемерове

Происшествия
Первые похороны погибших при пожаре прошли в Кемерове
Церемония отпевания прошла в кемеровском храме Святой Троицы / Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
В течение дня обряды отпевания проведут в трех городских храмах.

Первые похороны погибших в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» прошли в среду, 28 марта, в Кемерове. Родные и близкие приняли участие в церемонии прощания на городском Кировском кладбище.

Церемония отпевания прошла в кемеровском храме Святой Троицы, отмечает ТАСС. В течение дня обряды отпевания проведут в трех городских храмах. В них приходят десятки людей, среди которых родственники и друзья погибших, а также их знакомые, коллеги, соседи и просто горожане. Все они несут цветы и венки.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове возник крупный пожар, в результате которого погибли 64 человека. По делу о возгорании задержаны несколько подозреваемых.

По указу президента России Владимира Путина 28 марта объявлено общероссийским днем траура.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Время мужества

Колонка обозревателя «ВМ» Юрия Совцова

Откуда им было знать, взрослым и детям, что этот симпатичный дом сделан из горючего пластика и дерьма, что охрана и другие строгие дяди и тети, которые должны были их спасать, где-то там пили пиво или кофе и, конечно, знать не знали, где у них аварийные выходы... Горе кемеровчан разделили все россияне. Во многих регионах объявлен траур. Приморский край, Бурятия, Рязанская и Брянская области, Екатеринбург и Владивосток объявили траур в память о погибших от пожара. Место для почтения памяти погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове будет организовано на Манежной площади в центре Москвы, о чем на заседании президиума правительства города сообщил мэр столицы Сергей Собянин (далее...).

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...).

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...).

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...).

ПО ТЕМЕ

МЧС: Найдены все жертвы пожара кемеровского пожара, пропавших без вести нет

Десятки учеников пришли проститься с учительницей, спасавшей людей во время пожара в «Зимней вишне»

Выплаты семьям жертв кемеровского пожара начнутся в четверг

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мужество нас не покинет

Подкасты