Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптики: Весны в Москве не будет

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Синоптики: Весны в Москве не будет
Дождливые будни сменятся солнечными выходными / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Зима в российской столице сменится климатическим летом.

Резкое потепление начнется в Москве со среды – воздух прогреется до плюс 15 градусов. Синоптики прогнозируют, что температура воздуха в столице достигнет аномальных для весны значений.

Температура в апреле будет медленно, но верно повышаться. Уже в конце месяца столбики термометров могут достигнуть почти летних значений в 20-25 градусов тепла. Кроме того, в апреле ожидается большое количество осадков в виде дождя.

– В понедельник-вторник после полудня будет плюс 5-7 градусов, затем потепление усилится, и в четверг-пятницу воздух прогреется до майских плюс 14-17 градусов, – передает портал «Метеовести».

Синоптики сообщают, что за все время метеонаблюдений в Москве центральный месяц весны чаще всего был холодным – средняя месячная температура воздуха на 1 и более градусов "отставала" от нормы. Последний раз теплый апрель наблюдался два года назад. Так, в 2016 году средняя температура составила плюс 8,1 градуса при норме плюс 5,8, а количество выпавших осадков было меньше нормы. Рекордно теплым этот месяц был в 2000 году – тогда воздух в столице прогрелся до 11 градусов, что на пять градусов выше нормы, следует из информации на сайте «Метеоновости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роман Вильфанд: В Чистый четверг москвичей ждет до 15 градусов тепла

Облачная погода и небольшой дождь ждут москвичей 2 апреля

Гидрометцентр порекомендовал россиянам приготовить широкополые шляпы и солнцезащитные очки

Сезон велопроката откроется в Москве 20 апреля

Общегородские субботники проведут 23 парка

Подкасты