Минобороны России назвало страну, чьи истребители бомбили сирийскую авиабазу
По данным российских военных, было выпущено восемь управляемых ракет / Фото: Скриншот с видео youtube-канала Military Wolf

Минобороны России назвало страну, чьи истребители бомбили сирийскую авиабазу

Общество
Атака на аэродром Тифор была произведена 9 апреля в районе 3:30 утра по московскому времени.

Утром 9 апреля в районе сирийской провинции Хомс был обстрелян аэропорт Тифор. Часть ракет сирийские ПВО смогли отбить. США официально заявили, что военных действий в этой части Сирии не проводили.

По данным Минобороны России, атака была произведена с двух истребителей F-15 ВВС Израиля.

- Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет, - цитирует РИА Новости сообщение военного ведомства РФ.

Об этом же сообщили ВС Ливана. По их данным, четыре израильских самолета нарушили воздушное пространство Ливана в период с 3:25 по 3:35 утра в понедельник по местному времени, произведя пуск ракет над морем к западу от города Джуния, - сообщает «Интерфакс».

С израильской стороны комментариев по данному инциденту не поступало, однако в аккаунте Биньямина Нетаньяху на странице Facebook 9 апреля появилось видео, где премьер страны заявляет о простом правиле - отвечать тем, кто поднимает на Израиль руку.

- Мы не позволяем здесь, на границе с Газой, чтобы на нас поднимали руку. Безопасность сегодня - залог безопасности в будущем. Происходящее сегодня - это невероятно мощное выражение нашей безопасности в будущем, - говорит Нетаньяху в размещенном видеоролике.

 

ПО ТЕМЕ

СМИ Сирии представили видео авиаудара по авиабазе Т-4 на территории провинции Хомс

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse