Карта городских событий
Смотреть карту
Опасная тонкая линия: Василий Небензя предупредил США о последствиях удара по Сирии
Поспред России при ООН Василий Небензя также добавил, что боевикам нельзя давать возможность «поднять голову» / Фото: Официальный сайт постоянного представительства России при ООН

Опасная тонкая линия: Василий Небензя предупредил США о последствиях удара по Сирии

Коридоры Власти
Постпред РФ при ООН напомнил, что на территории страны, по приглашению действующего правительства, находятся российские военные.

После воинствующей риторики американского представителя США при СБ ООН Никки Хейли и заявления Дональда Трампа о принятии решения по ответным мерам на некую химатаку в Сирии, постпред РФ Василий Небензя признался, что американская резолюция по ситуации с химатакой «содержит целый ряд неприемлемых положений».

- Наши военные в Сирии предоставили материал о том, что пробы земли говорят, что не было применения химвеществ, нет ни убитых, ни раненых, нет обращений в госпиталь по поводу химического отравления. Это в очередной раз подтверждает, что это та самая провокация, о которой мы постоянно предупреждали, и которая была осуществлена в нужное время, в нужный час для того, чтобы запустить вот эту процедуру. Сейчас даже никто и не слушает о том, что не было никакой химической атаки. Запущен процесс, который, к сожалению, может закончиться очень плохо, - приводит слова Небензи ТАСС.

Постпред РФ при ООН выразил особую озабоченность тем, что в ответ на вышеописанную провокацию страны Запада рассматривают военный вариант ответа, что может быть небезопасно для российских военных, пребывающих на территории Сирии. 

- То, что мы слышим сейчас, свидетельствует о том, что рассматривается военный сценарий, что очень опасно, и мы пытаемся это подчеркнуть. (...) Как мне кажется, они пересекают опасную тонкую линию, что опасно само по себе и для мира, - заметил Небензя.

ПО ТЕМЕ

Дональд Трамп сообщил, когда примет решение об ответе на сирийские химатаки

Никки Хейли: С нас довольно рассуждений о совести, пришло время справедливости

Тереза Мэй обвинила Россию в пособничестве режиму Башара Асада

МЕЖДУ ТЕМ

Василий Небензя: Такого хамства не было даже во времена холодной войны

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse