Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Игорь Сечин подтвердил, что Алексей Улюкаев просил у него взятку в 2 миллиона долларов

Игорь Сечин подтвердил, что Алексей Улюкаев просил у него взятку в 2 миллиона долларов
Президент ОАО «НК »Роснефть« Игорь Сечин на подписании Соглашения по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. / Фото: Антон Гердо, »Вечерняя Москва"
По мнению стороны защиты Алексея Улюкаева, показания Игоря Сечина не только не внесли ясность, но и породили огромное количество сомнений.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, который был допрошен в Мосгорсуде в четверг, 12 апреля, в закрытом режиме, подтвердил, что экс-руководитель Минэкономразвития России Алексей Улюкаев просил у него взятку в размере двух миллионов долларов.

– В ходе допроса Игорь Сечин подтвердил, что Алексей Улюкаев просил у него два миллиона долларов, – сообщила адвокат Лариса Каштанова.

По словам другого юриста, экс-министр вымогал у главы «Роснефти» взятку, отмечает агентство городских новостей «Москва».

– Игорь Сечин сказал, что Алексей Улюкаев требовал взятку, когда они шли десять минут в другой зал по лестнице, – подчеркнул адвокат Тимофей Гриднев.

Он также добавил, что показания Игоря Сечина не только не внесли ясность, но и породили огромное количество сомнений. Суд продолжит рассмотрение жалобы на приговор Алексею Улюкаеву в пятницу, 13 апреля.

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев был приговорен к восьми годам в колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере. Сотрудники полиции задержали Алексея Улюкаева 15 ноября 2016 года по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов долларов, выданной за положительную оценку, которая позволила «Роснефти» выкупить у государства значительную часть пакета акций «Башнефти».

ПО ТЕМЕ

Игорь Сечин пришел в суд для дачи показаний по делу Алексея Улюкаева

Допрос Игоря Сечина по делу Алексея Улюкаева длился более часа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Защита Алексея Улюкаева вынуждена изменить позицию из-за показаний Игоря Сечина

Игорь Сечин объяснил свое присутствие на суде по делу Улюкаева

Игорь Сечин заявил, что Алексей Улюкаев не мог повлиять на приватизацию «Башнефти»

Подкасты