Карта городских событий
Смотреть карту
«Вопиющая ложь!»: Британия ответила на обвинения Минобороны РФ в провокациях на территории Сирии
Карен Пирс высказалась за отмену права вето России в СБ ООН / Фото: https://twitter.com/karenpierceun

«Вопиющая ложь!»: Британия ответила на обвинения Минобороны РФ в провокациях на территории Сирии

Коридоры Власти
Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс заявила о непричастности страны к применению химоружия в Сирии.

Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс ответила на заявление представителя Минобороны РФ о доказательствах участия Лондона в организации провокации с якобы применением химоружия сирийской армией в Восточной Гуте.

- Утверждение, что Британия каким-то образом стоит за атакой с использованием химвеществ на Думу, гротескна. Это вопиющая ложь, одна из самых диковинных, которые мы когда либо видели, - заявила представитель Великобритании.


Кроме того, Пирс усомнилась в целесообразности права вето у России в СБ ООН, так как это мешает странам Запада спасать несчастный народ Сирии.

- Ничего не предпринимать, игнорировать требования справедливости, ответственности и сохранения режима нераспространения - вот, что значит поставить всю нашу безопасность, а не только сирийского народа, во власть российского права вето, - заявила Пирс. 


Ранее официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил на брифинге о спланированной провокации 7 апреля в сирийском городе Дума.

- В адрес легитимного руководства Сирии со стороны США и отдельных западных стран продолжаются огульные голословные обвинения о якобы применении химоружия против мирного населения Восточной Гуты. По прошествии почти недели со стороны США и отдельных европейских стран до сих пор не представлено ни одного доказательства о якобы применении сирийскими войсками 7 апреля отравляющих веществ в городе Дума. (...) Ее подлинная цель всем понятна — спровоцировать США к нанесению ракетных ударов по Сирии, - заявил Конашенков.

ПО ТЕМЕ

Очевидцы сообщили, при каких обстоятельствах велась съемка видео «химатаки» в сирийской Думе

Сирийские военные обнаружили химлабораторию боевиков в Восточной Гуте

МЕЖДУ ТЕМ

Мария Захарова оценила возможность исключения России из состава СБ ООН

Тереза Мэй обвинила Россию в пособничестве режиму Башара Асада

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse