Карта городских событий
Смотреть карту
Тереза Мэй и Эммануэль Макрон сообщили о целях авиаударов по Сирии
По данным российских военных, было выпущено восемь управляемых ракет / Фото: Скриншот с видео youtube-канала Military Wolf

Тереза Мэй и Эммануэль Макрон сообщили о целях авиаударов по Сирии

Коридоры Власти
Франция и Великобритания в коалиции с США наносят точечные удары по территории Сирии, якобы уничтожая пункты производства химоружия.

После заявления Дональда Трампа о распоряжении бомбить Сирию в целях спасения граждан этой страны и всего человечества от химоружия, применяемого режимом Асада, руководство Франции и Великобритании сообщили СМИ об участии военных в совместной с США операции.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отметила, что цель авиаударов коалиции по Сирии вовсе не в смене режима или вмешательстве во внутренние дела страны.

- Этим вечером я распорядилась, чтобы британские вооруженные силы нанести целевые удары по Сирии, чтобы уменьшиться и сдержать использование химоружия Сирийским режимом. Мы действуем вместе с американскими и французскими союзниками. В Думе в минувшую субботу в результате химической атаки погибло до 75 человек, в том числе маленьких детей. Это должно быть прекращено - не только для того, чтобы защитить невинных людей в Сирии от ужасных смертей и жертв, вызванных химическим оружием, но также и потому, что мы не можем допустить, чтобы несовершенства международного права потворствовали применению химоружия. (...) Речь идет не о вмешательстве во внутренние дела страны. Речь идет не о смене режима. Речь о целенаправленном ударе, который поможет предотвратить жертвы среди гражданского населения, - заявила Мэй в обращении к британцам.


 

Президент Франции Макрон заявил, что целью авиаударов стали подпольные запасы химоружия в Сирии.

- В субботу, 7 апреля 2018 года, в Думе десятки мужчин, женщин и детей были уничтожены химическим оружием. Предел терпению исчерпан. Поэтому я приказал французским вооруженным силам вмешаться, - написал Макрон в микроблоге.


 

Президент Франции объявляет военную операцию направленной против «подпольного химического арсенала» в Сирии.


 

Однако, по данным Reuters, пока под американские снаряды попали научно-исследовательский центр и ряд баз сирийской армии.


 

ПО ТЕМЕ

Дональд Трамп распорядился нанести точечные удары по объектам производства химоружия в Сирии

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse