Стала известна причина обрушения шестиэтажного здания в Пушкаревом переулке
В воскресенье, 15 апреля, в центре Москвы появилась угроза обрушения здания. В связи с этим, из соседних жилых домов Пушкаревом переулке были эвакуированы люди / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Стала известна причина обрушения шестиэтажного здания в Пушкаревом переулке

Происшествия
Ее раскрыл заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В среду, 18 апреля, стало известно, что обрушение шестиэтажного дома в Пушкаревом переулке в центре Москвы произошло из-за нарушений собственником здания технологий строительства. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

- Владелец здания допустил нарушения технологии строительного производства, он начал заглублять фундамент, который опустился от 2 до 3 метров ниже по грунту. Это стало причиной обрушения частей двух пролетов, - сказал Петр Бирюков.

Он также отметил, что власти столицы приняли оперативные меры.

- Мы не допустили обрушение рядом стоящих зданий. Жителей временно разместили в гостинице, чтобы не допустить дополнительного травмирования. Когда обрушились первые пролеты, части здания, было принято решение в ночь закачать около 900 кубометров бетона - мы это сделали оперативно - одновременно работали два бетононасоса и около полутора сотен бетоновозов, - цитирует слова заммэра ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 15 апреля, в центре Москвы появилась угроза обрушения здания. В связи с этим, из соседних жилых домов Пушкаревом переулке были эвакуированы люди. Как отмечается, по зданию пошла трещина. Оно находилось на стадии реконструкции. Немногим позднее, здание частично обрушилось. Пострадавших нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начался снос обрушившегося аварийного здания в центре Москвы

Аварийные службы устраняют последствия подтопления на месте частичного обрушения здания в центре Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news