Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

На форуме сотрудничества Москвы и Лимы рассказали о мерах безопасности на ЧМ-2018

Сюжет: 

Чемпионат мира по футболу-2018
Город
На форуме сотрудничества Москвы и Лимы рассказали о мерах безопасности на ЧМ-2018
Футбольные болельщики смогут насладиться настоящими эмоциями в дни спортивных состязаний команд со всего мира / Фото: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»
Одна из главных превентивных мер накануне футбольных матчей - запрет на продажу алкоголя.

На проходящем в Лиме форуме сотрудничества столиц России и Перу замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Кирилл Малышкин рассказал, какие меры будут приняты для обеспечения безопасности в дни мундиаля.

Он отметил, что одной из важных мер станет запрет на продажу алкоголя в дни проведения матчей, а также накануне игр. 

- Органами исполнительной власти определены границы территорий в пределах которых будут введены запреты на продажу и потребление алкогольной продукции, напитков в стеклянной таре, в том числе при оказании услуг общественного питания, накануне проведения матча ЧМ по футболу и в день его проведения, - приводит слова Малышкина «Интерфакс».

Специальные меры будут предложены и для решения ситуаций с болельщиками в нетрезвом состоянии. По словам Малышкина, правительство Москвы с заинтересованными службами города разрабатывает ряд лечебных мероприятий для оказания медицинской помощи лицам в алкогольном опьянении.

ПО ТЕМЕ

Максим Ликсутов рассказал жителям Хамовников о транспортной доступности в дни чемпионата мира по футболу

Подкасты