Мария Захарова рассказала, как западные журналисты «травили» участвовавших в инсценировке химатаки сирийцев
Официальный представитель МИД РФ на китайском языке поздравила присутствующих с наступающим праздником, который объединяет китайцев по всему миру / Фото: Официальный сайт МИД РФ www.mid.ru/

Мария Захарова рассказала, как западные журналисты «травили» участвовавших в инсценировке химатаки сирийцев

Коридоры Власти
Официальный представитель МИД РФ заявила, что представители СМИ «изгалялись» над сирийцами.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала в эфире телеканала «Россия 1», что интересовало представителей западных СМИ в Гааге, куда приехали участвовавшие в инсценировке химатаки сирийцы.

В Гаагу прибыли 17 сирийцев, среди которых был Хасан Диаб - мальчик, который ради конфет и печенья стал героем ролика, в котором его поливали водой, как жертву химатаки.

Делегации из Сирии и России организовали визит сирийцев в штаб-квартиру Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), чтобы доказать несостоятельность обвинений сирийских властей в химатаках.

- Первый вопрос задал британский журналист, он сразу спросил у сирийцев, сколько им заплатили за участие в этом брифинге. Это верх цинизма, вопрос — хамство, был специально задан для того, чтобы ввести людей в ступор, сразу обвинить их в подкупе, лжи и намеренной дезинформации, - поделилась Захарова.

Дипломат заявила, что располагает именами тех журналистов, которые «травили» сирийцев циничными вопросами, и пообещала на ближайшем брифинге восстановить картину журналистской травли свидетелей инсценировки химатаки в Сирии. По данным Захаровой, среди провокаторов были не только британские, но и голландские журналисты.

Особое возмущение дипломата вызвало беспокойство западных СМИ о возможной «психологической травме», которую Хасан Диаб получит от участия в пресс-конференции в Гааге. 

Журналисты, которые много лет эксплуатировали тезис о демократии, (...) потом образ детей, сейчас задают ребенку вопрос, не наносится ли психологическая травма ребенку, когда его привезли в Гаагу, - рассказала Мария Захарова.

        

ПО ТЕМЕ

МИД РФ ожидает беспристрастных выводов Миссии ОЗХО-ООН о применении химоружия

МЕЖДУ ТЕМ

Мария Захарова: У России есть, о чем рассказать по «делу Скрипалей»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse