Карта городских событий
Смотреть карту

Twitter рекомендует пользователям срочно сменить пароли к аккаунтам

Общество
Twitter рекомендует пользователям срочно сменить пароли к аккаунтам
Предложенная мера - рекомендательная и предлагается пользователям в качестве гарантии для избавления себя от возможных сложностей / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Сервис микроблогов выявил ошибку в системе безопасности.

Сервис микроблогов Twitter сообщил об обнаружении ошибки в системе хранения паролей пользователей. В блоге компании опубликовано обращение к пользователям, в котором говорится, что пароли скрыты от сотрудников Twitter, благодаря специальной технологии, в которой недавно выявили и устранили ошибку.

- Когда вы устанавливаете пароль для своей учетной записи в Twitter, мы используем технологию, которая маскирует его, поэтому никто в компании не может его увидеть. Недавно мы обнаружили ошибку, которая хранила пароли, скрытые во внутреннем журнале. Мы исправили ошибку, и наш анализ показывает, что никаких признаков вторжения или использования кем-либо сторонним паролей пользователей не было, - говорится в сообщении.

В компании пояснили, что пароли маскируются через хэширование с помощью функции bcrypt, которая заменяет фактический пароль случайным набором чисел и букв, которые хранятся в системе Twitter. Это позволяет системам соцсети проверять данные учетной записи, не раскрывая пароль. Из-за ошибки пароли были записаны во внутренний журнал до завершения процесса хэширования.

- Мы сами обнаружили эту ошибку, исправили ее и реализуем планы по предотвращению повторения этой ошибки. Хотя у нас нет оснований полагать, что информация о пароле когда-либо покидала пределы системы Twitter или использовалась кем-либо, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы помочь нам сохранить вашу учетную запись в безопасности, - рекомендуют специалисты, призывая заменить текущий пароль новым.

ПО ТЕМЕ

Сбой произошел в работе социальной сети Twitter

YouTube устранил неполадки после недавнего сбоя

Пользователи Telegram снова могут отправлять и получать сообщения

МЕЖДУ ТЕМ

Правительство США планирует запрашивать данные о соцсетях почти у всех желающих получить визу

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse