Город

Ремонтные работы по программе "Моя улица" стартовали на Садовом кольце

Главным украшением улиц станут сады, которые появятся на городских малых площадях.
Фото: mos.ru
Главным украшением улиц станут сады, которые появятся на городских малых площадях.
Фото: mos.ru
Завершится благоустройство в сентябре текущего года.

Участок Садового кольца от Арбата до Долгоруковской улицы начали благоустраивать в рамках программы "Моя улица". На время работ полностью перекрывать проезжую часть не планируется - для движения будет закрыто по одной полосе в каждую сторону. Все стройплощадки оборудуют ограждениями и сигнальными лампами для предупреждения автомобилистов и пешеходов о месте ремонта.

В этом году по программе "Моя улица" благоустроят Большую Садовую улицу, Кудринскую и Смоленскую площади, Новинский бульвар, Оружейный переулок, Садовую-Кудринскую и Садовую-Триумфальную улицы, а также Смоленскую площадь.

Садовом кольце появятся проезды - дублеры, которые огородят от основной дороги разделительной полосой с высаженными на ней деревьями. Фото: mos.ru

Завершится благоустройство в сентябре текущего года. В результате на Садовом кольце расширят тротуары за счет частичного сужения ширины полос до допустимой - 3,25 метра. Кроме того, главным украшением улиц станут сады, которые появятся на городских малых площадях. Всего высадят порядка 560 новых деревьев.

Также на Садовом кольце появятся проезды - дублеры, которые огородят от основной дороги разделительной полосой с высаженными на ней деревьями. Вдоль этих второстепенных дорог организуют новые парковочные места.

Для пешеходов тротуары вымостят новой плиткой с уникальным рисунком мощения. Он был разработан специально для Садового кольца. Мощение из светлого гранита будет использовано на пешеходной зоне, темный гранит появится в парковочных карманах.

Главным украшением улиц станут сады, которые появятся на городских малых площадях.
Фото: mos.ru

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER