Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Столичный суд не разрешил Кириллу Серебренникову посещать «Гоголь-центр» и пользоваться интернетом

Столичный суд не разрешил Кириллу Серебренникову посещать «Гоголь-центр» и пользоваться интернетом
Кирилл Серебренников должен был представить спектакль «Отморозки» в столичном «Гоголь-центре» 29-30 марта. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Кроме того, Мосгорсуд незначительно скорректировал сроки продления домашнего ареста в отношении Софьи Апфельбаум и Юрия Итина.

В понедельник, 21 мая, Мосгорсуд отказал Кириллу Серебренникову в удовлетворении просьбы позволить ему вернуться на работу в «Гоголь-центр», общаться с коллегами по творческим вопросам, а также запретил пользоваться интернетом.

Отмечается, что суд продлил Серебренникову домашний арест с сохранением всех установленных ранее ограничений. Напоминаем, что подсудимый не может покидать место жительства, общаться с кем-либо, кроме адвокатов и следователей, а также использовать любые средства связи, в том числе интернет.

Кроме того, Мосгорсуд незначительно скорректировал сроки продления домашнего ареста в отношении Софьи Апфельбаум и Юрия Итина - до 19 июля и 23 мая соответственно.

Мосгорсуд также признал законным продление меры пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову и трем другим фигурантам дела о хищениях в «Седьмой студии».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Режиссера Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных из бюджета для культурного проекта «Платформа». На эти финансовые средства Министерство культуры выделило более 214 миллионов рублей. В рамках реализации проекта Кирилл Серебренников создал некоммерческую организацию «Седьмая студия». Имущество и денежные средства режиссера и Юрия Итина были арестованы с санкции Басманного суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Завершены следственные действия по уголовному делу Кирилла Серебренникова

Экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский выписался из больницы

Подкасты