Митрополит Феодосийский и Керченский освятил Крымский мост
Теперь дорожным работникам предстоит на автодорожной части Крымского моста установить знаки, а службам эксплуатации – подготовить все системы и подразделения к обеспечению безопасного движения по новой дороге / Фото: Официальный сайт Крымского моста

Митрополит Феодосийский и Керченский освятил Крымский мост

Общество
Протяженность моста составляет 19 километров.

Митрополит Феодосийский и Керченский Платон освятил Крымский мост во время морского перехода через сооружение на Аршинцевскую косу.

Чин освящения состоялся в рамках старта научно-образовательной экспедиции «Крымская кругосветка».

- Мы приурочили старт морской составляющей нашей экспедиции к его открытию. Митрополит Платон был на борту яхты, освятил мост, побеседовал с ребятами нашего отряда и благословил экспедицию, - рассказал РИА Новости директор научно-образовательного центра «Центр морских исследований и технологий» Дмитрий Татарков.

Напомним, что открытие сооружения состоялось 15 мая. Торжественную церемонию посетил президент России Владимир Путин, который проехал по мосту на автомобиле КАМАЗ во главе колонны из 30 автомобилей. Путь главы государства от Краснодарского края до Керчи занял всего четверть часа.

Протяженность сооружения составляет 19 километров. Он связывает Крымский полуостров с материковой частью России. Автомобили и автобусы уже могут проехать по мосту, а вот движение грузовиков запустят осенью. Открыть железную дорогу планируется в декабре будущего года.

МЕЖДУ ТЕМ

Эксперт осудил Верховную раду за призыв уничтожить Крымский мост

Google newsYandex newsYandex dzen