Более 60 тысяч жителей сирийских провинций вернулись домой
Военные зачищают Абу-Кемаль от мин, оставленных террористами / Фото: сайт Министерства обороны Российской Федерации

Более 60 тысяч жителей сирийских провинций вернулись домой

Общество
Возможным это стало, благодаря улучшению гуманитарной ситуации и восстановлению социальной инфраструктуры на освобожденных от боевиков территориях.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии продолжает работать над улучшением гуманитарной ситуации, оказывает нуждающемуся населению медицинскую помощь, снабжает продовольствием, водой, предметами первой необходимости.

Как сообщил на брифинге начальник российского Центра по примирению
враждующих сторон генерал-майор Юрий Евтушенко, органы местного управления организовали доставку продовольствия и бутилированной воды населению, а благодаря улучшению гуманитарной ситуации в свои дома вернулось 66 139 жителей Восточной Гуты.

- В городах Хама и Алеппо проведены благотворительные акции, в ходе которых людям выдана одежда и более тонны свежего хлеба. Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 22 сирийцам, в том числе восьми детям. Восстановление разрушенной социальной инфраструктуры и налаживание мирной жизни способствует возвращению людей к местам прежнего проживания. За прошедшие сутки в свои дома в провинции Хомс вернулись 177 человек, в Восточную Гуту – 107 человек, - сообщил Евтушенко.

Он также отметил, что инженерно-саперные подразделения сирийской армии проводят разминирования в районе бывшего лагеря палестинских беженцев Ярмук. Уже обследованы шесть кварталов, обезврежены 13 противотанковых мин, 15 неразорвавшихся снарядов и 34 самодельных взрывных устройства.

ПО ТЕМЕ

Россия открыла медицинский пункт на территории провинции Даръа

Сирийские военные обнаружили склады боевиков с натовским оружием на территории Хомса

МЕЖДУ ТЕМ

Российская система ПВО сбила неизвестный беспилотник над Сирией

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse