Карта городских событий
Смотреть карту

НАТО и ЕС призвали Россию «признать ответственность» по делу о крушении MH17

НАТО и ЕС призвали Россию «признать ответственность» по делу о крушении MH17
Вину за отравление британский премьер Тереза Мэй возложила на РФ / Фото: Официальный сайт НАТО https://www.nato.int/cps/ru/natohq/news_152787.htm
Международное следствие утверждает, что боинг MH17 был сбит из ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини обратились к России с призывом взять на себя ответственность за крушение  малайзийского боинга MH17 на востоке Украины.

– Я призываю Россию признать ответственность и, в соответствии с резолюцией СБ ООН 2166, в полном объеме сотрудничать в рамках всех инициатив, направленных на определение виновных, – сообщается в заявлении Йенса Столтенберга.

Генсек альянса в своем обращении также напомнил, что Нидерланды и Австралия официально объявили Россию ответственной за авиакатастрофу, произошедшую 17 июля 2014 года.

Глава европейской дипломатии обратилась к России с аналогичным призывом, передает Интерфакс.

– Евросоюз вновь заявляет о полной поддержке резолюции СБ ООН 2166, которая требует, чтобы те, кто виновен в катастрофе с самолетом рейса MH17 17 июля 2014 года, были привлечены к ответственности, – отметила она.

Напомним, что международное следствие утверждает, что боинг MH17 был сбит из ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Малайзийский пассажирский самолет Boeing 777 потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. 298 человек, находившиеся на борту лайнера, летевшего рейсом Malaysia Airlines из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли. Позднее поступили сведения, что трагедия могла произойти из-за ракеты, которая попала в воздушное судно. В настоящее время расследование по делу продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин прокомментировал заявления о крушении МН17 на Украине

Госдеп заявил о полном доверии итогам расследования по крушению МН17 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse