Главное
Карта событий
Смотреть карту

Водолазы приступили к сезонной проверке и очистке городских водоемов

Город
Водолазы приступили к сезонной проверке и очистке городских водоемов
В соответствии с планами, еще одно обследование городских водоемов состоится уже в ходе купального сезона в середине июня / Фото: Пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы
На дне водоемов чаще всего находят бытовой мусор, скопление водорослей и ила.

Во вторник, 29 мая, стартовали сезонные работы по проверке и очистке городских водоемов, которые традиционно проводятся в преддверии летнего сезона.

Всего планируется очистить свыше 235 самых крупных водоемов столицы общей площадью более 600 гектаров. Кроме того, водолазы проверят и очистят открытые русла рек и ручьев протяженностью примерно 190 километров.

Водолазы приступили к сезонной проверке и очистке городских водоемов За прошедшие 24 часа водолазы также совершили восемь погружений под воду. / Фото: Волков Павел, «Вечерняя Москва»

Первым водолазы подготовят к лету Большой Садовый пруд на Большой Академической улице, а после – Белое озеро на Косинской улице, Школьное озеро в 10-м микрорайоне Зеленограда, а также Черное озеро в 6-м микрорайоне и Большой городской пруд в том же округе.

- Водолазами проводится большая работа по обследованию пляжных зон и зон отдыха на озерах, прудах и водоемах с очисткой от бытового мусора и посторонних крупногабаритных предметов, а именно: очищаются решетки переливной галереи от речных наносов, поднимаются наверх бревна, доски, очищаются камеры шлюза от речных наносов, камня, щебня, металлических предметов, - сообщили в пресс-службе ГУП «Мосводосток».

Водолазы приступили к сезонной проверке и очистке городских водоемов За прошедшие 24 часа водолазы также совершили восемь погружений под воду. / Фото: Волков Павел, «Вечерняя Москва»

Очищение одного водоема может занять от одного дня до нескольких недель в зависимости от его размеров и степени загрязнения.

Водолазы исследуют дно с помощью каната с тяжелым грузом на конце. Если он чего-то касается, это место отмечается на карте, после чего специалисты достают посторонний предмет, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики: К середине июня вода в столичных водоемах прогреется более, чем до 20 градусов

Врач рассказал, с какими болезнями противопоказано купаться в холодных водоемах

Водоем начали приводить в порядок по просьбам горожан

Лекцию о безопасном отпуске прочитают в «Зарядье»

Малярийные комары – редкость в «старой» Москве

Подкасты