Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Суд ограничил срок ознакомления с делом режиссера Кирилла Серебренникова

Суд ограничил срок ознакомления с делом режиссера Кирилла Серебренникова
Сотрудники Следственного комитета сообщили о задержании Кирилла Серебренникова 22 августа / Фото: Агентство городских новостей «Москва»
Режиссера обвиняют в хищении 68 миллионов рублей.

Басманный суд столицы до 19 июня ограничил срок ознакомления с делом режиссера Кирилла Серебренникова, которому предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств, выделенных Министерством культуры России.

- Ходатайство следователя подлежит частичному удовлетворению, установить срок ознакомления Серебренникова с делом до 19 июля, - сообщила судья Наталья Дударь в ходе заседания.

Следствие просило ограничить срок ознакомления с делом до 29 июня, в связи с тем, что режиссер и его защита при изучении материалов дела сознательно затягивают процедуру.

- Несколько раз они без уважительной причины не знакомились с томами. Прошу установить срок ознакомления с делом до 29 июня, - заявил следователь.

В свою очередь прокуратура попросила частично удовлетворить ходатайство следствия.

При этом Кирилл Серебренников не согласиля с просьбой следователя заявив, что он и его защита «совершенно не затягивают процедуру ознакомления».

По его словам, изучить за данный срок такое количество томов «физически невозможно», поэтому они могут изучить дело до 1 августа, передает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Режиссера Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных из бюджета для культурного проекта «Платформа». На эти финансовые средства Министерство культуры выделило более 214 миллионов рублей. В рамках реализации проекта Кирилл Серебренников создал некоммерческую организацию «Седьмая студия». Имущество и денежные средства режиссера и Юрия Итина были арестованы с санкции Басманного суда.

ПО ТЕМЕ

Столичный суд не разрешил Кириллу Серебренникову посещать «Гоголь-центр» и пользоваться интернетом

Завершены следственные действия по уголовному делу Кирилла Серебренникова

Экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский госпитализирован

Подкасты