Погода в первый день лета в столице будет апрельской
Роман Вильфанд пообещал москвичам переменчивую погоду в июне и летом в целом / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Погода в первый день лета в столице будет апрельской

Город
Температура воздуха в ночь на 1 июня составит 3-5 градусов тепла в городе, а в Подмосковье в темное время суток ожидаются заморозки – до 3 градусов ниже нуля.

В первый день лета погода в российской столице будет соответствовать апрельским показателям. 

– Лето начнется с холодной погоды – 1 июня температурный фон больше соответствует четвертой пятидневке апреля, – рассказал агентству «Москва» директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, температура воздуха в ночь на 1 июня составит 3-5 градусов тепла в городе, а в Подмосковье в темное время суток ожидаются заморозки – до 3 градусов ниже нуля, при этом особенно холодно будет в пониженных местах рельефа.

Роман Вильфанд добавил, что в дневные часы воздух прогреется лишь до 12-14 градусов тепла, подчеркнув, что погода отстает от своего обычного климатического развития примерно на полтора месяца.

– Следующие три дня после 1 июня – вполне комфортная погода. Уже в субботу будет гораздо веселее – температура повысится днем до 20-22 градусов, хотя ночь еще будет холодная – 2-7 градусов, – отметил директор Гидрометцентра.

Он добавил, что в воскресенье погода также порадует москвичей – ожидается до 20-25 градусов тепла. Такая погода сохранится до 5 июня, после чего вновь начнется резкое похолодание.

Роман Вильфанд пообещал москвичам переменчивую погоду в июне и летом в целом.

– Летом бывают периоды очень жаркой сухой погоды, которые меняются на прохладную погоду. Бывают ситуации как в 2010 году, но в этом году очень изменчивое лето, – заключил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптик предупредил москвичей о возможных заморозках

Синоптики: На следующей неделе москвичей ждет дождливая, но теплая погода

Синоптики рассказали, когда тепло начнет возвращаться в город

Google newsGoogle newsGoogle news