Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Ну и крендель!

Общество
Ну и крендель!

[b]Юрий Лужков подписал постановление, по которому с 2007 года руководителям хлебопекарных предприятий города рекомендовано организовать поэтапный выпуск хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами. Их производство в течение трех лет доведут до 30% от общего объема выпускаемой продукции».[/b]Сетевым магазинам и магазинам шаговой доступности также будут рекомендовать при выборе поставщиков хлеба отдавать предпочтение производителям, которые выпускают обогащенную микронутриентами продукцию. При этом в торговых залах столичных магазинов будут размещать информацию о пользе такого хлеба и булок для здоровья. Авторы проекта утверждают, что выпуск обогащенного хлеба планируется наладить «без существенного повышения цены». По словам разработчиков, речь может идти лишь о 2–3 копейках.В документе сказано, что обеспечение москвичей обогащенным микронутриентами хлебом необходимо для сохранения и укрепления их здоровья, повышения качества жизни. Употребление обогащенного хлеба позволит сократить заболевания, связанные с дефицитом важнейших микронутриентов в питании.– Микронутриенты – это комплекс витаминов (B1, B2, B6), микро- и макроэлементов, – рассказала «Вечерке» советник Управления Департамента науки и промышленной политики, один из авторов документа Галина Булгарцева. – В процессе изготовления обычного хлеба, к которому все привыкли, витамины в нем остаются в небольшом количестве. А с помощью обогащения хлеба смесью микронутриентов можно будет восполнить необходимые человеку полезные запасы. Если ежедневно каждый будет съедать 200 граммов такого хлеба, то на 50 и даже 80% суточная потребность микроэлементов будет восполняться.По данным лаборатории обмена витаминов и минеральных веществ Института питания РАМН, недостаточное потребление витаминов и микронутриентов – массовый и постоянно действующий фактор, оказывающий отрицательное воздействие на здоровье и жизнеспособность населения. Дефицит витаминов характерен для всех регионов России, носит всесезонный характер, обнаруживается практически у всех групп населения независимо от возраста, профессии и места проживания.Однако некоторые эксперты не согласны с чиновниками. В разговоре с «ВМ» они пояснили, что прежде чем менять современные технологии производства хлеба, необходимо всесторонне изучить проблему. Ведь витамины, которые нужны одному человеку, другому могут быть противопоказаны.Зато все сходятся на том, что хлеб – очень важный продукт в рационе россиян, недаром испокон веков к нему относятся с уважением и даже благоговением. Именно в хлебе содержится ценная клетчатка, необходимая организму как воздух. Поэтому весьма печально, что многие современные барышни в угоду модным диетам пренебрегают хлебом, не отказывая при этом себе в сладких лакомствах.[b]СПРАВКА «ВМ»[/b][i]По информации Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы, в сутки москвичи съедают около 1800 тонн хлеба, из которых основную часть производят в столице – 75%. Остальная часть необходимого хлеба восполняется за счет регионов – около 10% привозит Московская область и 3% – другие регионы, в частности, хлеб в столицу поступает из Санкт-Петербурга, Тверской и Владимирской областей.[/i]

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.