Карта городских событий
Смотреть карту

Власти Малайзии: Нет убедительных доказательств ответственности России за крушение MH17

Власти Малайзии: Нет убедительных доказательств ответственности России за крушение MH17
Малайзийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины / Фото: Скриншот с видео «Новости России» (YouTube)
Об этом сообщил министр транспорта Малайзии Энтони Локе.

В министерстве транспорта Малайзии заявили, что убедительные доказательства причастности России к крушению малайзийского боинга MH17 над Украиной отсутствуют.

– Нет убедительных доказательств, чтобы указывать на Россию, согласно JIT (Joint Investigative Team, Совместная следственная группа - прим. «ВМ»). Но кто несет ответственность – нельзя просто так указывать на Россию, –  сказал министр транспорта Малайзии Энтони Локе.

По его словам, при расследовании авиакатастрофы необходимо учитывать дипломатические отношение. Энтони Локе подчеркнул, что все последующие действия будут основаны на неопровержимых доказательствах, передает телеканал Channel News Asia.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Малайзийский пассажирский самолет Boeing 777 потерпел крушение 17 июля 2014 года над территорией украинской Донецкой области. В результате происшествия погибли все 298 человек, которые находились на борту лайнера, летевшего рейсом Malaysia Airlines из Амстердама в Куала-Лумпур. Позже поступили сведения, что трагедия могла произойти из-за ракеты, которая попала в воздушное судно.

Международные следователи заявили, что зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук», из которого, по предварительным данным, сбили малайзийский лайнер на востоке Украины, принадлежал российским Вооруженным силам.

25 мая 2018 года Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в причастности к аивиакатастрофе, случившейся в 2014 году под Донецком. После этого генсек НАТО Йенс Столтенберг и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини обратились к России с призывом взять на себя ответственность за крушение малайзийского боинга MH17.

Президент России Владимир Путин заявил, что ракета, которая сбила малайзийский Boeing на востоке Украины, не принадлежала российской стороне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Познер выразил мнение по поводу крушения MH17

Владимир Путин: Сбившая МН17 ракета не принадлежала России

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse