Россия и КНДР договорились о встрече на высшем уровне
Глава МИД России Сергей Лавров во время встречи подарил лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну шкатулку с палехской лаковой миниатюрой / Фото: twitter.com/MID_RF

Россия и КНДР договорились о встрече на высшем уровне

Коридоры Власти
В октябре 2018-го отмечается 70-летие установления дипотношений между Россией и КНДР.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын выразил намерение встретиться с президентом России Владимиром Путиным, который передал ему через министра иностранных дел Сергея Лаврова "самый теплый привет".

Во время визита стороны обсудили возможности дальнейшего сотрудничества и взаимодействия, в том числе, как сообщает ЦТАК, на высшем уровне.

- Переговоры по стратегическому и традиционному развитию двусторонних отношений будут продолжаться в интересах обеих сторон. Мы будем обеспечивать высокий уровень дипломатических отношений, которые длятся уже 70 лет, продолжать развивать их в соответствии с новыми требованиями времени и сотрудничать в различных областях, в том числе в рамках взаимодействия на высшем уровне между странами, - говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Поскольку в 2018 году - 70 лет с начала дипломатических отношений между Россией и КНДР, Ким Чен Ын предположил, что встреча глав двух стран в юбилейный год вполне уместна.

ПО ТЕМЕ

Сергей Лавров преподнес Ким Чен Ыну подарок для хранения секретов

Сергей Лавров передал Ким Чен Ыну привет от Владимира Путина

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse