Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Мосводоканал принимает водолазов на работу

Город
Мосводоканал принимает водолазов на работу
Водолаз-спасатель Виктор Морев около пляжа в Серебряном Бору поднимает со дна свою последнюю на этот раз находку — пластиковую бутылку. Река оказалась очень чистой — при погружении был обнаружен только мелкий мусор / Фото: Волков Павел
Об этом рассказали в пресс-службе столичного Комплекса городского хозяйства.

Этим летом в Мосводоканале начнет работать водолазная служба, в задачи которой войдет своевременное обследование, очистка и ремонт объектов водно-канализационного хозяйства. Об этом сообщили в четверг, 14 июня, в пресс-службе столичного Комплекса городского хозяйства.

Водолазы будут заниматься подводным обследованием гидроузлов, осматривать дюкеры, проверять и очищать рыбозащитные сооружения на станциях водоподготовки, и другими подводными работами. Ранее подобные обследования на объектах АО «Мосводоканал» проводились специалистами сторонних организаций.

- Как и у промышленных альпинистов в других сферах деятельности, у водолазов тоже есть свой немалый объем работы, учитывая огромное хозяйство Мосводоканала, - уточнили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы. - Компания обеспечивает питьевой водой почти 15 миллионов жителей Московского региона.

Подачу воды в город обеспечивают Волжская, Вазузско-Москворецкая гидротехнические системы, которые включают 15 водохранилищ и канал имени Москвы на территории Подмосковья, Смоленской и Тверской областей.

Общая площадь водосбора источников водоснабжения столицы достигает 50 тысяч квадратных километров и осуществляется из поверхностных (99,65 процента) и подземных водных источников. Гарантированная водоотдача с этой площади  – 11 миллионов кубометров воды в сутки.

Подкасты