Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сенатор Пушков напомнил, кто «потерял» Крым

Общество
Сенатор Пушков напомнил, кто «потерял» Крым
По мнению сенатора, отказ от слова «антитеррористический» служит доказательством признания Киевом того, что в Донбассе нет террористов / Фото: скриншот видео Youtube (https://youtu.be/vJGrRe1lNYw)
Алексей Пушков прокомментировал заявление Трампа о потере полуострова Бараком Обамой.

Американский президент Дональд Трамп продолжает винить своего предшественника Барака Обаму во множестве политико-дипломатических проблем. На днях СМИ распространили сообщение о том, что Трамп назвал Крым российским на саммите G7, потому что люди на полуострове говорят на русском языке. Теперь же Трамп пояснил, кто в этом виноват.

Неоднократно Трамп утверждал, что Крым стал российским не просто так: якобы к этому политическому событию успел приложить руку 44-ый президент США - Барак Обама.

- Президент Обама потерял Крым, просто это так, вы понимаете. Это было задолго до того, как я занял пост президента. Я хочу сделать так, чтобы фейковые новости публиковали эту информацию правильно. Президент Обама потерял Крым ... потому что Путин не уважал президента Обаму, - цитирует президента США FoxNews.


 

Российский сенатор Алексей Пушков с таким убеждением американского лидера согласен частично. По его мнению, Трамп прав в том, что Крым - русский, а потерял его вовсе не Обама.

- Трамп не прав: Крым "потерял" не Обама - его потерял нынешний киевский режим, так как крымчане не захотели после переворота остаться в составе Украины. Но в том, что Крым - русский, Трамп прав: он ощущает ситуацию лучше многих в США и Европе, - уверен Пушков.


 

Подкасты