Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Китай введет ответные пошлины на американские товары

Общество
Китай введет ответные пошлины на американские товары
США намерены ввести 25-процентные пошлины на китайские товары на сумму в 50 миллиардов долларов.

В ответ на заявление Дональда Трампа о введении пошлин на китайский импорт, Китай готов ответить аналогичными мерами.

- Китай и США провели несколько раундов консультаций по экономическим и торговым вопросам в целях устранения разногласий и достижения взаимовыгодной ситуации. Мы глубоко сожалеем о том, что Соединенные Штаты проигнорировали возможность договоренности, провоцируя торговую войну. Этот шаг не только наносит ущерб двусторонним интересам, но и подрывает мировой порядок торговли. Китай твердо против этого, - говорится в заявлении пресс-секретаря Министерства торговли Китая.

Китай не хочет развязывать торговую войну, но намерен защищать национальные интересы, поэтому заявляет об ответном налогообложении американских товаров, подчеркнув, что "все экономические и торговые договоренности, ранее достигнутые обеими сторонами, будут считаться недействительными".

Министерство финансов Китая в ответ на заявления Трампа выпустило список из 545 категорий товаров, которые будут обложены пошлинами с 6 июля. Среди указанных товаров - сельскохозяйственная продукция, соевые бобы, кукуруза,  пшеница, а также говядина, свинина и домашнюю птица. Пошлинами будут облагаться и американские автомобили.

Вторая волна пошлин будет распространяться на такие товары, как уголь, сырая нефть, бензин и медицинское оборудование, дата их введения будет известна позже - сообщает Bloomberg.

Подкасты