Заключенный у здания суда открыл стрельбу по стражам порядка
Подозреваемого перевозили из тюрьмы в здание суда, когда он напал на сопровождающих / Фото: скриншот с видео CBS

Заключенный у здания суда открыл стрельбу по стражам порядка

Происшествия
Злоумышленник выхватил пистолет у сопровождающего во время выхода из полицейского фургона.

35-летний Патрик Рорер, заместитель шерифа округа Виандотт в Канзас-Сити (штат Канзас), получил смертельное ранение 15 июня 2018 года перед зданием суда. Он участвовал в перевозке подсудимого из тюрьмы в здание суда, когда подозреваемый выхватил оружие у сопровождающих его правоохранителей и открыл стрельбу. Рорер и его коллега получили ранения. 

- Инцидент произошел около 11:30 утра, когда два заместителя шерифа округа Виандотт в Канзас-Сити вышли на автостоянку и готовились к переводу заключенных в здание суда, - рассказал Келли Билифф из офиса шерифа телеканалу АВС.

По словам сотрудника полиции Канзас-Сити Зака Блэра, подозреваемый выхватил оружие у одного из сопровождающих и выстрелил, ранив одного и убив другого помощника шерифа. Он уточнил, что стрелявший так же был ранен и доставлен в больницу.

Заместитель шерифа Патрик Рорер, который семь лет прослужил в должности, скончался в больнице от полученных ранений. Представители власти заявили, что второй раненый страж порядка - женщина, она госпитализирована в тяжелом состоянии.

По информации cbsnews.com, власти не считают ситуацию угрожающей жизням людей и утверждают, что процедура перевозки заключенных была проведена с соблюдением норм безопасности. Однако, от случайностей никто не застрахован.

Свидетель, который находился в здании суда сообщил, что он услышал стрельбу, посмотрел на улицу и услышал крик женщины. Затем он увидел, как двое офицеров были помещены в машину скорой помощи.

Место происшествия оцеплено, полиция расследует обстоятельства происшествия.

 

В отделении полиции Канзас-Сити выразили соболезнования в связи с гибелью коллеги при исполнении.

- Нашим братьям и сестрам в службе шерифа округа Виандотт. Мы с вами. Мы скорбим. Мы готовы помочь вам. Возможно ли пребывать в мире и покое при таких ужасных обстоятельствах. Мы все думаем о том, как опасна и необходима наша работа.


 

Google newsGoogle newsGoogle news