Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин: Весной 2018 года на территории Москвы было высажено 330 тысяч деревьев и кустарников

Сюжет: 

Активный гражданин
Город
Сергей Собянин: Весной 2018 года на территории Москвы было высажено 330 тысяч деревьев и кустарников
Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре) вместе с кадетом Таней Павловой (слева) и юнармейцами высаживает деревья в Екатерининском парке в Мещанском районе столицы / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Почти все породы растений определили по результатам голосования на портале «Активный гражданин».

Во вторник, 26 июня, на заседании президиума правительства Москвы руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский доложил мэру города Сергею Собянину о высадке новых деревьев и кустарников. За отчетный период была взята весна 2018 года.

- За это время было высажено 330 тысяч деревьев и кустарников, - сообщил глава департамента.

Сергей Собянин: Весной 2018 года на территории Москвы было высажено 330 тысяч деревьев и кустарников Двор дома № 14 по Ленинградскому проспекту. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

По его словам, столичные службы озеленили более 2 тысяч дворов. Здесь высадили 135,6 тысячи деревьев и кустарников. Почти все породы растений определили по результатам голосования на портале «Активный гражданин», в ходе которого москвичи выбирали дворы для дополнительного озеленения. В голосовании приняли участие 283 137 человек.

Новые растения появились и на территории 274 социальных учреждений, а также на улицах, бульварах, в скверах и вдоль магистралей – 142,4 тысячи деревьев и кустарников. На заседании отметили, что осенью озеленение городских пространств будет продолжено.

Сергей Собянин: Весной 2018 года на территории Москвы было высажено 330 тысяч деревьев и кустарниковМэр столицы отметил, что в первую очередь в порядок приведут наиболее разбитое дорожное покрытие вблизи крупных «дачных городков» / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

На данный момент запланировано высадить свыше 208 тысячи деревьев и кустарников, из них более 130 тысяч появятся во дворах.

Антон Кульбачевский привел такие цифры: в рамках комплексного благоустройства городских территорий запланирована высадка 37 тысяч деревьев и кустарников. На территории объектов социальной сферы планируется высадить свыше 7 тысяч кустарников.

- На месте утраченных зеленых насаждений будет высажено 25 тысяч деревьев и кустарников, - сообщил он.

Также на особо охраняемых природных территориях планируется высадить более 9 тысяч деревьев.



Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse