Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Вопрос об ограничении сроков ознакомления Серебренникова с материалами дела пересмотрят 17 июля

Вопрос об ограничении сроков ознакомления Серебренникова с материалами дела пересмотрят 17 июля
Кирилл Серебренников должен был представить спектакль «Отморозки» в столичном «Гоголь-центре» 29-30 марта. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Ранее Мосгорсуд отменил решение Басманного суда об ограничении в ознакомлении обвиняемого и его адвокатов с материалами дела до 19 июля.

Во вторник, 17 июля, Басманный суд пересмотрит вопрос об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела режиссера Кирилла Серебренникова, который обвиняется в хищении 133 миллионов рублей, выделенных на реализацию культурного проекта «Платформа».

— Из Мосгорсуда поступил материал об ограничении в ознакомлении с материалами дела обвиняемого Кирилла Серебренникова и его адвокатов, — сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева, которую цитирует агентство «Москва».

Он уточнила, что пересмотр назначен на 17 июля в 16:30.

Напомним, что ранее Мосгорсуд отменил решение Басманного суда об ограничении в ознакомлении обвиняемого и его адвокатов с материалами дела до 19 июля. После этого вопрос был отправлен на новое рассмотрение.

Напомним, что Басманный суд Москвы 30 мая дал Серебренникову срок до 19 июля на чтение материалов дела. Суд принял такое же решение в отношении бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, а также директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум и экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина.

Режиссера Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении суммы, выделенной из бюджета для культурного проекта «Платформа». На эти финансовые средства Министерство культуры выделило более 214 миллионов рублей.

Подкасты