Госдума начала рассмотрение законопроекта об изменении пенсионной системы
В реестр будут вносить данные о госслужащих, представителях Следственного комитета, прокуратуры, сотрудниках таможни / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Госдума начала рассмотрение законопроекта об изменении пенсионной системы

Общество
Обсуждается возможность повышения возраста выхода на пенсию у мужчин до 65 лет, а у женщин до 63.

В четверг, 19 июля, Госдума рассматривала в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. В первом чтении принимаются только базовые установки, однако содержательную часть законопроекта будут рассматривать во втором чтении.

Сейчас начнется активное обсуждение новшеств в комиссиях Госдумы. При этом депутаты определили для дальнейшего обсуждения законопроекта вместо традиционных 30 дней срок более двух месяцев. Кроме того, активное обсуждение продолжается и экспертами, и общественными активистами. 

Докладчиком выступил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. За принятие документа проголосовали 327 депутатов.

Напомним, что ранее в Госдуму был внесен законопроект об изменении пенсионной системы. Он предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию у мужчин до 65 лет, а у женщин до 63. 

Google newsGoogle newsGoogle news