Новое футбольное поле порадует москвичей подогревом и прозрачной крышей
Высота комплекса составит 22 метра / Фото: Официальный сайт мэра Москвы Сергея Собянина / mos.ru

Новое футбольное поле порадует москвичей подогревом и прозрачной крышей

Город
Новое футбольное поле займет третье место в рейтинге крупнейших площадок для игр с мячом круглый год в Москве после спорткомплекса «Лужники», а также стадионов «Спартак» и ЦСКА

На востоке столицы планируется укладка необычного футбольного поля: во-первых, на нем будут установлены специальные подогревающие устройства (теперь спортсмены смогут тренироваться круглогодично), а во-вторых, его крыша будет напоминать прозрачный купол, так что естественного света на трибунах окажется достаточно. Иллюзию дневного света дополнят и светодиодные прожекторы.

Трехэтажный спорткомплекс появится на Суздальской улице в 40-м владении на базе спортивной школы «Трудовые резервы» (она готовит будущих олимпийских чемпионов).

Площадь 22-метрового здания составит 8 тысяч квадратных метров и вместит как само футбольное поле, так и тренажерный зал, медкабинет, учебный класс, комнату отдыха, кафе, раздевалки и душевые.

Власти отмечают, что внешний вид сооружения уже одобрили в Москомархитектуре.

– Фасады здания украсят впечатляющие алюминиевые аппликации в виде силуэтов спортсменов, – добавил Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы.

Он отметил, что аппликации визуализируют 10 футбольных игроков. А вечером огромные пятиметровые фигуры украсят светодиодные лампочки. 

Следить за пожарной безопасностью в комплексе помогут и 6 роботов-пожарных, которых установят вдоль поля: каждый из них оснащен системой распознавания дыма. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионеров пригласили спеть в досуговом центре

Google newsGoogle newsGoogle news