Карта городских событий
Смотреть карту

Осужденный за убийство Бориса Немцова Заур Дадаев вышел из штрафного изолятора

Осужденный за убийство Бориса Немцова Заур Дадаев вышел из штрафного изолятора
Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова, дал признательные показания. Суд заключил его под стражу до 28 апреля. / Фото: Агентство «Москва»
По словам его адвоката, осужденный также провел семидневную голодовку.

Заур Дадаев, который был осужден за убийство российского политика Бориса Немцова, вышел из штрафного изолятора (ШИЗО) и перестал голодать. Об этом рассказал его адвокат Шамсудин Цакаев.

— Заур Дадаев вышел из штрафного изолятора и прекратил голодовку, — сообщил юрист, уточнив, что его подзащитный голодал семь дней.

Он также добавил, что на данный момент не имеет связи с Зауром Дадаевым, потому что в колонии уже почти десять дней не работают таксофоны, отмечает агентство городских новостей «Москва».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года во время прогулки с украинской моделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. Сотрудники полиции задержали нескольких человек по подозрению в организации убийства политика. Двух фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова, Заура Дадаева и Тамерлана Эскерханова, опознала свидетель Галина Гарафонова, которая работает консьержкой в доме № 46 по улице Веерная.

Заура Дадаева приговорили к 20 годам в колонии в Московском окружном военном суде 13 июля 2017 года (подробнее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse