Самой красивой девушкой России стала москвичка Кристина Адамсон

Мировой русской красавицей стала москвичка Кристина Адамсон (слева, на первом плане). В «Московском Мюзик-Холле» прошел конкурс красоты и таланта «Мiss World Russian Beauty», за победу в котором боролись девушки из разных городов России и других стран / Фото: Антон Гердо
23-летняя москвичка Кристина Адамсон победила в конкурсе красоты «Мiss World Russian Beauty», который прошел в «Московском Мюзик-Холле». Сразу после вручения награды она рассказала корреспонденту «ВМ», как готовилась к конкурсу и почему не хочет участвовать в «Мисс Россия».

- Поздравляю тебя с победой. Что ты сейчас чувствуешь?

- Я сейчас не могу передать свои ощущения. Когда я одна осталась на сцене, у меня по коже побежали мурашки. Меня до сих пор трясет. Честно, я невероятно счастлива! Я безумно счастлива, потому что давно об этом мечтала. Я участвовала раньше в конкурсах красоты, но серьезных титулов никогда не получала.

- А в каких конкурсах ты раньше участвовала?

- Я участвовала в «Мисс современный образ» и в отборочном туре «Мисс Ялта». В этом году меня позвали участвовать в «Мисс Россия», но я откажусь, потому что подготовка очень сложная. Даже на этот конкурс у меня ушло много энергии и эмоций.

Тем более сейчас я очень счастлива, и, мне кажется, что этой победы мне хватит. У меня было запланировано к концу этого года достигнуть чего-то нового, и, можно сказать, что я сделала себе такой подарок: мое желание исполнилось!

- Ты сказала, что подготовка была тяжелой. Как ты готовилась к конкурсу?

- Нужно было, в первую очередь, позаботиться о своем внешнем виде, продумать, каким будет платье. У всех девушек платья были в стразах, а у меня простое кружевное. Сначала я занервничала, когда увидела это, но потом успокоилась и подумала, что выделюсь среди других. На самом деле все эти мелочи очень важны. Я за неделю до конкурса начала тренировать перед зеркалом свой выход.

- Другие участницы были дружелюбными, или чувствовалась конкуренция?

- Я думаю, что конкуренция присутствует на всех подобных конкурсах. На самом деле, я сейчас боюсь заходить обратно в гримерную, вдруг меня там разорвут взглядами. Да, конечно, у нас были всякие споры и эмоции, даже психовали из-за визажистов и стилистов. Но в тот же момент девочки все вместе слажено работали. Например, если кто-то не успевал надеть платье, другая ей помогала. Не было такого, чтобы кто-то насыпал кому-то в туфли гвоздей или битого стекла.

- Почему ты вообще решила участвовать в конкурсах красоты?

- Когда мне было 14 лет, проходил конкурс «Miss Beauty Fest», и мы с другом поспорили, что я не смогу пройти даже на кастинг. В итоге, я прошла его и выиграла. Потом меня пригласили заниматься в модельное агентство, и мне с первых уроков это очень сильно понравилось. Через два месяца я уехала по контракту работать моделью в Китай.

В этот конкурс я попала случайно, мне просто подруга предложила пойти участвовать. Я сначала подумала, что мне это не нужно, но потом вспомнила, что обещала себе чего-то достичь в этом году. Я, конечно, не рассчитывала на победу, для меня было просто важно само участие, эта энергетика, эмоции и знакомство с новыми людьми.

- А какое у тебя образование?

- Я сейчас учусь на культуролога в Московском институте культуры, но, когда я проходила практику в Доме культуры, поняла, что не хочу дальше этим заниматься, хотя это и интересно, но не для меня.

- Тогда почему ты решила вообще выбрать такую специальность?

- Мне папа сказал, что актер или модель – это не профессия. У меня в школе были две четверки по алгебре и геометрии, и папа мне предложил выбрать гуманитарную специальность, хотя в семье у меня все экономисты.

- Кроме двух четверок, у тебя все остальные были пятерки?

- Да, за это большое спасибо родителям и бабушке с дедушкой, потому что, когда мои друзья ходили гулять, мне говорили: сиди и читай. Я из-за этого часто плакала, но буквально года два назад я поняла, насколько я благодарна за это родителям, что они мне не давали волю и я выросла, как выразился сегодня актер Степан Меньшиков, не в подворотне в поисках женихов.

- Твои родители поддерживают увлечение модельным бизнесом?

- Родители, конечно, поддерживают все мои начинания. Когда я довольна, тогда и они довольны и рады, что у меня все получается.

- Какие дальнейшие планы?

- Буду готовиться к мировому конкурсу в Астане, и работать дальше для того, чтобы попасть на мировой подиум.