Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Пересадки с электрички на метро: горожане смогут воспользоваться сразу несколькими удобными переходами

Город
Пересадки с электрички на метро: горожане смогут воспользоваться сразу несколькими удобными переходами
Переходы с платформ МЦК на станции метро теперь станут комфортнее и безопаснее / Фото: «Вечерняя Москва» Екатерина Якель
В столице активно проходит строительство транспортно-пересадочных узлов.

К услугам горожан и гостей столицы удобные пересадки появятся на Курском, Рижском и Павелецком направлениях Московской железной дороги.

В Москве до конца 2018 года создадут пять пересадок с радиальных направлений Московской железной дороги на станции МЦК и метро.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в ближайшее время завершатся работы на станциях «Окружная» на севере города и «Новохохловская».

Дополнительно откроется пересадка на Рижском направлении. Там организуют переход с платформы Московского центрального кольца на железнодорожную платформу Карачарово.

Кроме того, там планируется интеграция станции метро «Нижегородская». После ее открытия на юго-востоке Москвы это будет самый большой транспортно-пересадочный узел в городе.

Пересадки с электрички на метро: горожане смогут воспользоваться сразу несколькими удобными переходами Обновленный транспортный узел является очень важным для Москвы пригородным сообщением / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Отметим, что на этом развитие столичной инфраструктуры не заканчивается. Так, станцию «Савеловская» Большой кольцевой линии метро откроют до конца этого года. Она располагается на глубине 65 метров. Возле нее создадут пересадочный узел на станцию «Савеловская» Серпуховского-Тимирязевской линии, рассказали на сайте мэра Москвы.

Помимо этого, власти Москвы одобрили проект планировки транспортно-пересадочного узла «Автозаводская». Его общая площадь составит около 18,7 гектара.

Дополним, что рекорд может поставить ТПУ «Рязанская». Ожидается, что этот узел станет одним из крупнейших в Европе, связав все виды общественного транспорта.

Одной из самых красивых станет пересадка в районе Технопарка. Он будет находиться рядом с набережной Москвы-реки и парковой зоной Нагатинской поймы.

Подкасты