Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мария Захарова заявила о необходимости беспристрастного расследования убийства Захарченко

Общество
Мария Захарова заявила о необходимости беспристрастного расследования убийства Захарченко
Смерть Александра Захарченко осложнит отношения Киева и Донецка, однако вряд ли эти отношения коренным образом поменяются / Фото: Скриншот с Youtube
Официальный представитель МИД России прокомментировала "Вечерней Москве" взрыв в одном из заведений Донецка, в результате которого погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики

Мария Захарова, официальный представитель МИД России:

- Есть все основания полагать, что за убийством Александра Захарченко стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных. Вместо выполнения минских договоренностей и действий по урегулированию внутреннего конфликта, Киев реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе. Не выполнив обещания о мире, видимо, решили перейти к кровавой бойне. Мировое сообщество должно потребовать, а, учитывая марионеточность политической системы Украины, и проконтролировать проведение беспристрастного расследования этого преступления, совершенного на глазах у мирных граждан.

Напомним, Александр Захарченко возглавил Совет министров ДНР в августе 2014 года, сменив на этом посту Александра Бородая. В ноябре того же года он победил на всеобщих выборах главы республики и с того времени занимает эту должность.

Донецкая и Луганская народные республики, образовавшиеся после госпереворота на Украине в 2014 году, уже несколько лет противостоят киевским войскам. 

Подкасты