Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Бифштекс из Интернета

Развлечения
Бифштекс из Интернета

[b]В незапамятные времена в детском саду меня насильно кормили перловым супом. Априори признаю за означенной крупой все вероятные достоинства – возможно, она беспрецедентно полезна и для кого-то невероятно вкусна.Рецепт для моего убийцы[/b]И тем не менее лично я перловку есть не способен – ни под какими пытками. А если кто-то из потенциальных врагов/недругов вдруг захочет меня убить, ему не потребуется доставать за большие деньги экзотический химэлемент. Достаточно купить в соседнем гастрономе перловку – и скормить ее мне обманным путем.Ну а вообще-то наши пищевые привязанности характеризуют нас на удивление ярко.[i]- Ценители плодово-ягодных культур слывут людьми внимательными и чуткими. Фруктоежки не стремятся делать карьеру. Их удел – творческая реализация.- Вы обожаете овощи? Энергия бьет из вас ключом. Вам сопутствует успех на профессиональном поприще. Вы жадны до знаний и честолюбивы, а в быту неконфликтны.- Сочному бифштексу поклоняются люди импульсивные. Их жизнь – взлеты и падения. Но в партнерстве они непостоянны.- «Рыбную душу» отличают спокойствие и выдержанность. Таких людей уважают друзья и коллеги. На них всегда можно опереться и в семейной жизни. Не хватает же «рыболюбам» открытости.- Если вас неудержимо тянет на остренькое, это говорит о вашем исключительном темпераменте. Вами владеет жажда приключений, острых ощущений. Неудивительно, что вы регулярно совершаете «подвиги любви». Ваши недостатки – эгоизм и категоричность.- Любители жирной пищи резвы и проворны. Им нередко удается достичь вершин карьеры. Особенно искусны они во флирте, покоряя избранников обаянием.[/i]Обо всем этом рассказывается на сайте журнала «Женское здоровье» [b]WWW.WH-LADY.RU [/b]почти всерьез. Так же советую к этому и относиться. Даже если кто-то себя узнал.[b]«Свинина по-тегерански» – это по-нашему![/b]Теперь о кулинарных сайтах. Их – тьмы! Остается только выбрать на свой вкус (пропагандирующих перловку лично я вычеркиваю сразу!). Очень мне понравился сайт [b]WWW.GOOD-COOK.RU [/b]– «Хорошая кухня». Рецепты там вроде бы классические, но «с изюминкой». Читаю: салат «Мужской каприз»; кальмары в кляре; харчо с грецкими орехами; чеширский свиной пирог; рыба по-самаркандски; персики, фаршированные киви… Буду! Рецепты притом рассчитаны не на «мадам Малаховец» с туго набитым погребом, а на нас с вами и на соседний гастроном, где все нужные продукты продаются.Привлекает экзотический, на первый взгляд, но тоже довольно простой рецепт – «Котлеты по-тегерански»: «Непривычное сочетание мяса и рыбы с обжаренными помидорами и чесноком. Примерно 800 г свиного филе, 1/3 банки шпрот, 2 свежих помидора, 2 зубчика чеснока, соль, 1/2 чайной ложки хмели-сунели, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло». Замечательно! Представляю, как вкусно! Но, извините, в Тегеране свинину не едят…Оказывается, хозяйка сайта Ирина Кутова просто взяла и адаптировала этот рецепт под средний российский вкус. «В оригинале, – поясняет она, – блюдо готовится из баранины, и вместо хмели-сунели используется мята». Позвольте не согласиться, Ирина: баранина и свинина отнюдь не взаимозаменяемы!И… тем не менее: «Филе порезать кусками толщиной 1 см. Ломтики слегка отбить и сделать надрез в виде «кармана». Помидоры ошпарить кипятком и очистить кожицу. Порезать на дольки, слегка посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Чеснок размять и смешать с хмели-сунели и солью. Натереть изнутри чесночной смесью. В каждый «карман» положить 1–2 шпротины, 1 дольку помидора и заколоть отверстие деревянной палочкой (зубочисткой)».Ничего сложного, правда? А если еще и из баранины…Честно: вам не захотелось прямо сейчас отложить газету – и заняться более аппетитным, чем чтение, делом?[b]Образ жизни – гурман[/b]Гедонисты утверждают: «Прекраснее еды – только любовь!» С ними совсем не хочется спорить, оказавшись на виртуальных застольях информационно-поискового сервера «Еда!» – [b]WWW.EDA-SERVER.RU[/b]. Здесь есть все. От «проамериканских» бутербродов до православной церковной трапезы, дозволенной в пост. Лечебная кулинария. Пряности и травы. Виноделие. И целый раздел, посвященный этикету и правилам застолья. А еще – кулинарный гороскоп, «вкусные» фотографии, тематические чат и форум, кулинарный словарь, таблицы калорийности и скорости приготовления, советы по уходу за посудой и даже законы нумерологии в кулинарии.Можно ли сытно и вкусно поесть в пост? А как же! Суп из чечевицы с баклажанами, ботвинья по-монастырски, пирог с кислой капустой и грибами, картофель по-сибирски и щука по-еврейски.Откажетесь? А запить все можно брусничным квасом – очень способствует...Сайт «Поварские новости» [b]WWW.GOTOVIM.NET [/b]устроен несколько иначе. В его меню, помимо привычных супов/бульонов, мясных, рыбных, молочных, грибных блюд, я обнаружил рецепты для микроволновки, для глиняных горшочков. В отдельном блоке – гарниры, соусы, маринады и проч. В разделе «Хозяйке на заметку» – все про сервировку, оформление стола.Но и это меркнет перед обилием вкусовых раздражителей на портале гурманов [b]WWW.EGARSON.RU[/b], в его разделе «Кухни народов мира». Для виртуального обеда я выбрал бы вот что:[i]- Салат «Гватемала»: «Репчатый лук нарезают ломтиками, добавляют толченый чеснок, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, отварные, нарезанные кубиками кабачки, сардины, кусочки острого перца и маслины. Подготовленные продукты заправляют оливковым маслом, соком лимона и уксусом, солят, перчат и перемешивают, салат украшают дольками сваренных вкрутую яиц».- Суп-пюре по-норвежски: «Из кольраби ранних сортов делают пюре, разводят его бульоном, кладут в суп мелко нарезанные отварные белые грибы, заправляют сливками, яичными желтками и сливочным маслом. Кольраби – 20 г, бульон – 250 г, грибы свежие – 20 г, сливки – 20 г, желток яичный – 1/2 шт., масло сливочное – 5 г, лук репчатый – 100 г, чеснок – 5 г, помидоры – 80 г, кабачки – 80 г, перец острый – 20 г, маслины – 10 г, сардины консервированные – 80 г, масло оливковое – 50 г, лимон – 1/4 шт., уксус – 5 г, яйцо – 1 шт., перец молотый черный и красный, соль».- Чорба по-деревенски (румынская кухня): «Говядину нарезают небольшими кусками, заливают водой и ставят на огонь. Сняв пену, солят и кладут мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Затем вводят капусту, картофель и помидоры или томат-пюре, дают супу прокипеть, следя за тем, чтобы овощи не разварились. Отдельно кипятят кислый настой из пшеничных отрубей и процеживают его в кастрюлю, в которой варится чорба. Добавив несколько листочков эстрагона, зелень петрушки и укроп, солят. Говядина – 220 г, вода – 300 г, настой из отрубей – 200 г, лук репчатый – 20 г, морковь – 5 г, петрушка – 10 г, сельдерей – 5 г, фасоль стручковая – 10 г, капуста – 50 г, картофель – 60 г, помидоры – 50 г, зелень – 5 г, соль».- Десерт Хог-тосн (яблоки в сметане – калмыцкая кухня): «Яблоки нарезают дольками, заливают сметаной и кипятят до коричневого цвета загустения сметаны. Затем добавляют сахар и охлаждают. Яблоки – 50 г, сметана – 150 г, сахар – 10 г».- Компот из бананов (Новая Гвинея): «В кипящий сироп (вода и сахар) опускают нарезанные кружочками бананы. Компот варят на слабом огне не более 20 мин. Бананы – 80 г, вода – 500 г, сахар – 200 г».[/i][b]Скажете, я обжора? Нет, просто гурман.[/b][i][b]В ТЕМУ[/b][/i]На прошлой неделе, накануне 8 Марта, Кулинарный портал [b]WWW.KULINA.RU [/b]поздравил всех женщин с праздником и предложил им к застолью рыбный салат с кефиром, постные суточные щи, кальмары с капустой, классический тирамису (кто не знает – это десерт такой). Пост, извините…Сайт «Самовар» ([b]WWW.CAMOVAR.NET[/b]) адресуется начинающим кулинарам – тем, кто пока еще только учится кухарить. Здесь публикуются рецепты домашних блюд, которые легко приготовить наспех, из самых незатейливых продуктов. Людям поопытнее все это хорошо знакомо: хек под маринадом, зразы картофельные с грибами, бефстроганов, макароны по-флотски и т. д. Но ведь и удобно, и вкусно – если, конечно, все сделать правильно.«Юличкины рецепты», расположенные по адресу [b]WWW.JULIREZEPT.NET[/b], особенно интересны своим форумом. В нем можно и себя показать, и других посмотреть – то бишь обменяться знаниями и умениями. Здесь можно прочесть, например, такую полезную информацию: «Гречка при варке теряет много витаминов. Чтобы этого не произошло, просто залейте гречку холодной водой на ночь. А утром гречка будет как отварная – мягкая и рассыпчатая. И не потеряет своих свойств!»

Эксклюзивы