Главное
Карта событий
Смотреть карту

Конкурс «Мисс Гитлер» устроили в социальной сети

Общество
Конкурс «Мисс Гитлер» устроили в социальной сети
Позже страницу с нашумевшими высказываниями заблокировали / Фото: Википедия
На своих фотографиях участницы часто демонстрировали символику фашизма и изображали приветствие нацистов.

В одном из сообществ соцсети «ВКонтакте», посвященном Адольфу Гитлеру, устроили конкурс красоты под названием «Мисс Гитлер». Сама социальная сеть уже отреагировала на это, заблокировав паблик.

Отмечается, что сотни человек принимали участие в голосовании. Для того, чтобы участвовать в конкурсе, девушкам нужно было выложить селфи и написать, почему они «любят» Третий рейх Гитлера. На своих фотографиях участницы часто демонстрировали символику фашизма и изображали приветствие нацистов.

Не только россиянки принимали в этом участие: жительницы США, Италии и Германии также выдвигали свои кандидатуры. Об этом сообщает The Times of Israel.

Уточняется, что израильская компания Vocative, занимающаяся изучением контента на 15 языках, обратила внимание на конкурс. Позже страницу с нашумевшими высказываниями заблокировали после того, как израильское телевидение Hadashot связалось с членами администрации соцсети. На данный момент страница внесена в реестр запрещенных ресурсов базы Роскомнадзора.

КОММЕНТАРИЙ

Владимир Сидоров, историк: 

 -Во все времена люди примеряли на себя славу крупных исторических деятелей, - как положительных, так и отрицательных. Феномен популярности великих правителей, полководцев, ученых и путешественников в том, что их свершения имели (в некоторых случаях и до сих пор имеют) влияние на огромные массы населения и на судьбы целых поколений.

Именно поэтому их помнят лучше, чем артистов или музыкантов, чья слава мимолетна. И, конечно, на именах крупных исторических деятелей всегда будут строиться и серьезные культурно-социальные проекты и провокации в стиле скандалов и эпатажа. Есть ряд деятелей прошлого, которые однозначно всем миром признаются преступниками, нанесшими вред человечеству. Гитлер, конечно, среди них.

Фигура знаковая, но принесшая своей деятельностью огромные страдания множеству народов и непоправимый вред культуре человечества. Именно этот момент и надо разъяснять и постоянно напоминать - вред и преступления нацизма и его германского главаря. Ну а те, кто устраивает конкурсы красоты и прочие подобные вещи в честь Гитлера - либо скандалисты, причем неумные скандалисты, либо намеренные провокаторы, работающие на реабилитацию нацизма.

За это у нас есть уголовная статья, вообще-то. Девушки, участвовавшие в этом непотребстве - тоже либо откровенно глупо себя повели, либо намеренно провоцировали публику. Не думаю, что в наш век доступности информации можно не знать, кто такой Гитлер. Есть, конечно, проблема неонацизма и убежденных последователей Гитлера, но, по-моему, это клинический случай.

Подкасты