Скончался президент Вьетнама Чан Дай Куанг
В апреле 2016 кандидатура Чай Дай Куна собрала 91% голосов на сессии Национального собрания 13 созыва и была утверждена на пост президента страны / Фото: Скриншот с Youtube

Скончался президент Вьетнама Чан Дай Куанг

Коридоры Власти
Президент Республики Вьентам Чан Дай Куанг скончался 21 сентября в возрасте 61 года.

Лидер этой азиатской страны боролся с тяжелым заболеванием, но, несмотря на все усилия ведущих отечественных и зарубежных медиков, так и не смог поправиться.

По словам начальника центрального управления здравоохранения Нгуен Куок Чиеу, глава государства умер в ханойском военном госпитале номер 108, в 10:05 (06:05 по Москве), передает ТАСС

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕЙ МОСКВЫ»

Чан Дай Куанг родился 12 октября 1956 году в северной части Вьентама, провинции Ниньбинь. Работал в департаменте политической защиты Министерства внутренних дел Вьетнама, в Министерстве общественной безопасности и комитетах Коммунистической партии Вьетнама. В 2006 году занял пост заместителя министра, в январе по итогам голосования был избран членом Центрального комитета коммунистической партии Вьетнама. В 2011 стал министром общественной безопасности.

В апреле 2016 кандидатура Чай Дай Куна собрала 91% голосов на сессии Национального собрания 13-го созыва и была утверждена на пост президента страны. Также он являлся генералом вьетнамской армии и возглавлял Совет национальной обороны и безопасности Вьетнама.

Google newsYandex newsYandex dzen