Карта городских событий
Смотреть карту

Физкульт-парад и праздничный концерт: Москва принимает огонь зимней Универсиады

Город
Физкульт-парад и праздничный концерт: Москва принимает огонь зимней Универсиады
Юрий Шендановин несет олимпийский огонь по Пречистенской набережной. Он выкупил у организаторов и спортивный костюм, и факел (это разрешено), но еще не решил, где их держать — дома или в школе. / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо
Из столицы огонь Зимней универсиады — 2019 отправится в Калининград.

Федеральный этап эстафеты огня 29-й Всемирной зимней универсиады пройдет в столице 29 сентября. Для удобства участников эстафеты и зрителей перекроют несколько улиц. Кремлевская, Фрунзенская, Пречистенская и Лужнецкая набережная будут перекрыты с 12:00 до 19:00.

Как сообщили на сайте мэра и правительства Москвы, московский забег начнется в парке «Зарядье» в 17:15.  Протяженность маршрута составит 7,5 километра и проляжет по четырем набережным Москвы-реки.  После забега состоится праздничный концерт, который начнется в 18:00. В «Лужниках» выступят Кварц, Елена Темникова и Мот.

Физкульт-парад и праздничный концерт: Москва принимает огонь зимней Универсиады Церемония Олимпийского огня на Красной площади, круг света / Фото: Антон Гердо

В ведомстве отметили, что факелоносцы пронесут огонь Универсиады мимо Александровского сада, храма Христа Спасителя, РАНХиГСа, а также спорткомплекса «Дружба».  Огонь пронесут 51 факелоносец, среди которых: Андрей Яцкин, Сергей Малышев, Татьяна Гороховская, Андрей Ватутин и Анна Храмова. Бегунов будут сопровождать машины с движущимися сценами, на которых пройдет презентация видов спорта, вошедших в программу Универсиады.

В спорткомплексе «Лужники» в 16:00 пройдет церемония награждения лучших московских студентов-спортсменов, здесь же пройдет и физкульт-парад. Церемония встречи огня зимней Универсиады пройдет в 16:30 в «Зарядье».

Физкульт-парад и праздничный концерт: Москва принимает огонь зимней Универсиады  Для удобства участников эстафеты и зрителей перекроют несколько улиц / Фото: Евгений Акимов, «Вечерняя Москва»

Следом огонь Универсиады — 2019 отправится в Калининград, где эстафета пройдет 3 октября. Еще 30 городов России примут у себя огонь. Факел зимней Универсиады отправился в Россию из Италии 20 сентября и уже побывал в Казахстане и Китае.

Кстати, легкоатлетический кросс памяти Михаила Полторака организуют в парке «Садовники».