Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Следственный комитет взял на себя расследование ДТП в Чувашии

Происшествия
Следственный комитет взял на себя расследование ДТП в Чувашии
В результате столкновения микроавтобуса с грузовиком пострадало 22 человека, 11 из них погибли / Фото взято с официального сайта Следственного комитета

По факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Чувашии, возбуждено уголовное дело. По поручению председателя Следственного комитета (СК) России Александра Бастрыкина для более полного и объективного рассмотрения оно передано в центральный аппарат СК.

В рамках расследования поручено срочно изъять техническую документацию и дать правовую оценку действиям собственников транспортных средств.

- Также следователям поручено выяснить, почему микроавтобус не прошел предрейсовый техосмотр, не был оборудован тахографом, отсутствовали документы на осуществление рейса, и причины непрохождения водителем медицинского освидетельствования. Следователям поручено установить техническое состояние всех автомобилей и проверить действия всех без исключения лиц, на которых лежала ответственность по обеспечению безопасности дорожного движения, - как сообщается в поручении.

В четверг, 11 октября, в результате столкновения микроавтобуса, следовавшего из Канаша в Москву, с грузовиком пострадало 22 человека, 11 из которых погибли. Происшествие случилось на дороге М-7 «Волга» у деревни Большие Карачуры Чебоксарского района.

Подкасты