Понедельник 21 января, 09:01
Небольшой Снегопад -6°
Город

Бархатный банан расцвел в "Аптекарском огороде"

Спелый плод розового банана достигает в длину до 8 сантиметров
Фото: Пресс-служба "Аптекарского огорода"
Чаще всего бархатный банан выращивают как декоративное растение, однако плоды съедобны и отличаются приятным сладким вкусом.

Москвичи и гости столицы могут посмотреть на цветение бархатного, или розового, волосистого банана в Ботаническом саду Московского государственного университета (МГУ) «Аптекарский огород».

- Спелый плод розового банана достигает в длину до 8 сантиметров. Когда он созревает, шкурка сама раскрывается. Чаще всего его выращивают как декоративное растение, однако плоды съедобны и отличаются приятным сладким вкусом и мягкостью при наличии крупных и твердых семян, которые могут повредить зубы, - сообщает пресс-служба сада.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что в «Аптекарском огороде» представлены три вида бананов – бархатный, кавендиш и большой. Последний отличается тем, что его плоды имеют превосходный вкус и великолепный аромат. Но в нем присутствует слишком много косточек, поэтому его сложно отнести к съедобным.

Помимо розового банана, в Викторной оранжерее посетители смогут увидеть  кувшинки, лотосы, сахарный тростник, хищные растения, папайю, гуаву, змеиные фрукты, Хемиграфис широковыемчатый, Эухарис Сандера, Хемиграфис цветной, Антуриум Варока, Спатифиллум прелестный, Анубиас Бартера и многие другие экзотические растения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посетителей "Аптекарского огорода" научат делать гербарий из орхидей

Мастер-класс по созданию гербария из орхидей для взрослых и детей пройдет в "Аптекарском огороде" 23 ноября (далее…). 

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER