Карта городских событий
Смотреть карту
Российскому болельщику, пострадавшему в Риме, врачи оставили ногу
В настоящий момент в посольстве продолжают собирать сведения из медицинских учреждений Рима / Фото: Светлана Колоскова «Вечерняя Москва»

Российскому болельщику, пострадавшему в Риме, врачи оставили ногу

Происшествия

Российскому болельщику, пострадавшему в результате обрушения эскалатора в римском метро, не потребовалась ампутация ноги. Врачи не подтвердили информацию об операции, которая до этого появилась в СМИ. Как заявили представители посольства России в Италии, состояние большинства пострадавших оценивается как удовлетворительное. Всего в госпитали Рима для оказания помощи было доставлено 16 россиян, из которых восемь человек уже выписано. У троих травмы тяжелой степени, а состояние остальных пострадавших остается стабильным. Об этом рассказал корреспонденту «Вечерней Москвы» собеседник в посольстве Российской Федерации в Италии.

— Трое, получившие наиболее серьезные ранения, находятся в больнице «Умберто I», у всех троих граждан России травмы ног. Мужчинам были проведены операции, женщине наложен гипс. При этом риска ампутации стопы одному из пострадавших, о чем сообщалось ранее, нет, — говорится в сообщении.

В настоящий момент в посольстве продолжают собирать сведения из медицинских учреждений Рима.

Ранее сообщалось, что всего пострадало около 30 человек, 19 из них госпитализировали. Четыре человека являются гражданами Украины, им также была предложена помощь со стороны российского диппредставительства (подробнее...)

ПО ТЕМЕ:

Двоих россиян, пострадавших при инциденте в римском метро, прооперировали в итальянской больнице (подробнее...)

Болельщики ЦСКА рассказали подробности инцидента в метро Рима.

Опубликовано видео обрушения эскалатора в римском метро.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse