Милонов приравнял Хеллоуин к урокам однополой любви
Празднование Хеллоуина в России не принято на государственном уровне / Фото: Замятина Пелагия «Вечерняя Москва»

Милонов приравнял Хеллоуин к урокам однополой любви

Общество

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что празднование Хеллоуина в школах является прямым шагом на пути к урокам об однополой любви.

— Сегодня у нас празднуют Хеллоуин, а завтра нашим детям будут рассказывать про однополую любовь? Это все звенья одной чертовой цепочки, — заявил депутат.

Депутат отметил, что школы должны нести ответственность за празднование Хеллоуина, так как это прямое нарушение закона. Во многих странах этот праздник является религиозным, Хеллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах.

— Хеллоуин является религиозным праздником, причем не традиционным для нашей страны. Поэтому любой директор, любой учитель, который будет позволять себе отмечать Хеллоуин, должен понимать, что он нарушает закон, — добавил Милонов.

Он рассказал, что собирается лично следить за тем, чтобы в школах этот праздник не отмечался, особое внимание депутат собирается уделить московским учебным заведениям. Милонов подчеркнул: празднование Хеллоуина в России не принято на государственном уровне, но при этом уточнил, что если россияне хотят отмечать праздник, то это их право.

— Если он считает, что собственная культура более бедная, чем у страдающих ожирением американцев, то, пожалуйста, мы же должны дать возможность человеку показать, что он не очень умный. Умные люди точно Хеллоуин не празднуют, — передает слова Виталия Милонова агентство «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news