Уволенную за расизм журналистку пригласили на Первый канал
Американскую телеведущую Мегин Келли уволили с работы после того, как она сделала в эфире телеканала заявления, которые многие сочли недопустимыми / Фото: https://www.youtube.com/watch?v=pOeNbaWukes

Уволенную за расизм журналистку пригласили на Первый канал

Общество

Американская тележурналистка Мегин Келли, возможно, будет вести новости на российском федеральном телеканале. Руководитель дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов в эфире программы "Время " пригласил заокеанскую знаменитость стать его соведущей.

— Дорогая Мегин! Приезжай в Москву. Будем вместе вести программу "Время", — сказал Киррилл Клейменов в эфире программы новостей.

По мнению Кирилла Клейменова, журналистку хотят уволить с американского телеканала NBC потому что она брала интервью у Владимира Путина и полюбилась россиянам.

Напомним, американскую телеведущую Мегин Келли уволили с работы после того, как она сделала в эфире заявления, которые многие сочли недопустимыми. В эфире ведущая утверждала, что сейчас белый житель США не может даже, к примеру, надеть на Хэллоуин черную маску, не столкнувшись с критикой.

Многие представители общественности и пользователи социальных сетей тут же обвинили Мегин Келли в расизме. Если верить журналистам из издания New York Post, у ведущей был заключен контракт с NBC на несколько лет, предусматривающий ей выплату 20 миллионов долларов в год. 

Кстати, официально об увольнении ведущей пока не объявлено, однако, по данным источников американских СМИ, это произойдет в ближайшие дни.

В июне 2017 года Путин дал Мегин Келли интервью на тему российско-американских отношений и обвинений в адрес России во "вмешательстве в выборы в США". Примечательно, что этот выпуск передачи Келли смотрели шесть миллионов американцев.

Google newsYandex newsYandex dzen