Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Автомобильный тоннель длиной почти 600 метров откроют в Москве

Город
Автомобильный тоннель длиной почти 600 метров откроют в Москве
Щиту «Светлане» предстоит пройти свыше 1,8 километра. На фото горный мастер Дмитрий Макаров. На фото горный мастер Дмитрий Макаров / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В самое ближайшее время будет открыт еще один автотоннель на территории Варшавского шоссе. 

— Автомобильный тоннель длиной почти 600 метров на пересечении Варшавского шоссе с улицей Железнодорожная будет открыт в течение месяца, — сообщает Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Заместитель мэра отмечает, что возведение тоннеля представляет собой важную часть проекта, направленного на реконструкцию участка Варшавского шоссе. Эстакада из МО в Москву и на улицу Маршала Савицкого уже построена и даже открыта.

Марат Хуснуллин добавил, что организация дорожного движения улучшилась с помощью реконструкции шоссе: на сегодняшний день автовладельцы добираются до области по основному ходу Варшавского шоссе (в столицу — по дублеру), а не по двум участкам дороги, как это было раньше. Об этом сообщает АГН «Москва».

Заммэра подчеркнул, что транспортная доступность районов Южное Бутово и Щербинка будет улучшена благодаря вводу новых объектов в эксплуатацию. Безопасность пешеходов также повысится — это связано со строительством новых переходов через Варшавское шоссе.

Подкасты