Задержанного в США журналиста Малькевича отпустили на свободу
На данный момент он находится в Париже. На фото: Александр Малькевич / Фото: @McCevich / Twitter

Задержанного в США журналиста Малькевича отпустили на свободу

Коридоры Власти

Александра Малькевича, российского журналиста, освободили в Соединенных Штатах. Более того, он уже успел пересечь границу и теперь находится в Париже. Об этом сообщает Интерфакс.

Мелькевич рассказал о том, что ему показали ордер, согласно которому его требовалось задержать. С журналистом провели беседу, а также изъяли и проверили его электронные носители.

Напомним, Александр Малькевич был задержан в вашингтонском аэропорту 9 ноября. По словам самого журналиста, сотрудники ФБР задавали ему вопросы по теме российского вмешательства в выборы, проходившие на территории США в 2016 году. Беседа длилась несколько часов. После этого Малькевич получил уведомление, согласно которому он должен пройти регистрацию как иностранный агент издания USA Really, функционирующего под его руководством.

В результате Малькевич был отпущен на свободу. Никакие обвинения не были ему предъявлены. На данный момент он находится в Париже.

Общественная палата России по развитию информсообщества рассказала о том, что Александр Малькевич прибыл в США как наблюдатель на выборах губернатора американского штата Мэриленд.

Google newsGoogle newsGoogle news