Андрей Аршавин попрощался с карьерой игрока, сыграв свой последний матч
Упомянутая игра закончилась с нулевым счетом / Фото: @fc_kairat / Twitter

Андрей Аршавин попрощался с карьерой игрока, сыграв свой последний матч

Спорт

Бывший игрок петербургского футбольного клуба «Зенит», лондонского ФК «Арсенал» и российской сборной Андрей Аршавин провел свой последний матч в качестве игрока, выступая за казахстанский «Кайрат» — в воскресенье клуб сыграл вничью с карагандинским ФК «Шахтер» на своем поле.

Упомянутая игра закончилась с нулевым счетом. Матч проводился в рамках заключительного тура чемпионата Казахстана по футболу. Отмечается, что Андрей Аршавин вышел на поле в качестве заменяющего игрока на 50-й минуте спортивного мероприятия.

Ранее ФК «Кайрат» сообщал о том, что не планирует продлевать контракт с 37-летним нападающим. Сам Аршавин подчеркнул, что после окончания сотрудничества с «Кайратом» он не собирается выступать за какой-либо другой клуб. Об этом сообщает РИА Новости.

За три футбольных сезона, проведенных в «Кайрате», Андрей Аршавин принял участие в сотне матчей, забив 30 голов в общей сложности и отдав 37 результативных передач. Трижды ему удавалось завоевать серебряные медали чемпионата Казахстана вместе со своим клубом. Однажды он выиграл Кубок, а также Суперкубок страны.

На территории России 37-летний футболист играл за петербургский ФК «Зенит» — вместе с ним он три раза становился чемпионом страны, а в сезоне 2007-2008 годов он был награжден Кубком УЕФА. Также Аршавин выступал за краснодарский клуб «Кубань». В составе российской сборной нападающий выступал с 2002 по 2012 года. Ему удалось стать бронзовым призером чемпионата Европы в 2008 году. С 2009 по 2013 год Андрей Аршавин играл за «Арсенал».

Google newsGoogle newsGoogle news