Карта городских событий
Смотреть карту

Кирилл Серебренников дал показания по делу о хищениях в суде

Общество
Кирилл Серебренников дал показания по делу о хищениях в суде
Кирилл Серебренников должен был представить спектакль «Отморозки» в столичном «Гоголь-центре» 29-30 марта. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Режиссёр Кирилл Серебренников закончил давать показания по делу о хищении средств, в которых на протяжении трех судебных дней рассказывал о творческих успехах проекта и своей роли в нем.

Серебренников отметил, что финансовые вопросы не были в его юрисдикции, и, как и раньше, отказался признавать свою вину. По его словам, он не говорил обналичивать средства для работы проекта «Платформа».

После режиссера показания начал давать продюсер проекта Алексей Малобродский. По его мнению, в хищении виновата бухгалтер Нина Масляева, которая ранее признала свою вину и изобличила других обвиняемых.

Малобродский рассказал, что именно Масляева занималась финансами на студии. Свою причастность к произошедшему продюсер отрицает, делая акцент на том, что не смотря на инцидент, проект «Платформа» был успешно завершен, сообщает ТАСС.

Напоминаем, что по версии следствия режиссёр Кирилл Серебренников, а также бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин украли 133 млн рублей, которые были выделены «Седьмой студии» в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа». На данный момент идет судебный процесс.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse