Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Жириновский предложил похоронить тело Ленина

Общество
Жириновский предложил похоронить тело Ленина
Жириновский выступил против содержания собак дома  / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Российский политик Владимир Жириновский предложил похоронить тело «Вождя русской революции» Владимира Ленина.

Депутат рассказал, что даже мать скончавшегося первого председателя РСФСР просила о том, чтобы его тело было предано земле. Кроме того, за похороны выступали и близкие соратники Владимира Ленина.

- Мы все видели эти кадры по телевидению, как его вытаскивают время от времени, отмачивают в специальной ванной – это все никакого отношения к нормальному погребению не имеет. Это противоестественно, - прокомментировал Владимир Жириновский.

Жириновский предложил похоронить тело Ленина Мексиканский карнавал Carnaval de Calaveras. Day of the Dead («День мёртвых») в Гостином дворе / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Он отметил, что необходимо предать земле все захоронения из Кремлевской стены. Депутат подчеркнул, что на Красной площади регулярно проходят массовые гуляния, зимой там откроют каток. При этом «все это происходит среди трупов».

По словам Владимира Жириновского, во время Чемпионата мира по футболу горожане удивлялись мексиканскому празднику Дню мертвых. В России, по словам депутата, большой поддержки праздник не нашел, в то же время у нас самих это мероприятие не заканчивается на главной площади столицы уже почти 100 лет, рассказал политик на своем персональном сайте.

Подкасты