Карта городских событий
Смотреть карту
Зимняя пассажирская навигация открылась в Москве
В этот праздник планируют проводить парады судов и тематические фестивали, а также хотят катать москвичей на яхтах и организовывать гуляния на набережных. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Зимняя пассажирская навигация открылась в Москве

Город

Зимняя пассажирская навигация по Москве-реке открыта. Она стартовала в четверг, 15 ноября.

В столичной акватории будут курсировать 10 всесезонных судов ледокольного класса с укрепленным корпусом, передает mos.ru.

Так, 140 летних теплоходов, перевозивших москвичей и гостей города, будут отправлены на стоянку до весны. Летняя пассажирская навигация стартовала в Москве в апреле.

Суда, которые начнут курсировать, могут  ходить при битом льде толщиной до 20 сантиметров. Кстати, при наступлении сильных морозов, река промерзает и ее приходится расчищать ледоколам.

Зимняя пассажирская навигация открылась в МосквеАкция «Час Земли». Вид с гостиницы «Балчуг Кемпински» / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

— С ноября 2017 по апрель 2018 года перевезено более 200 тысяч пассажиров. Зимой в столицу приезжает немало туристов. Иностранцы могут воспользоваться аудиогидами, рассказывающими об основных достопримечательностях столицы, — заявили представители Комитета туризма города Москвы.

Добавим, что в зимний период  туристов и жителей столицы перевозят по двум наиболее популярным водным маршрутам, проходящим в центре города.

Кстати, выставку «Валенки. От царских дворцов до модных подиумов» 15 ноября открыли в музее-заповеднике «Коломенское».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse